關閉

關注微信公眾平臺

通過手機訪問

新聞中心

新年“第一課”|集團公司黨組舉行理論學習中心組專題學習研討

中國大唐集團有限公司 2021-01-18  602次
字體:加大 減小

20210115205616150.jpg


  本網訊 1月15日,集團公司黨組舉行理論學習中心組2021年第一次專題學習研討,相互啟發、加深領悟,統一思想、凝聚共識,為高質量開好2020年度領導班子民主生活會奠定扎實思想基礎。


  集團公司黨組書記、董事長鄒磊,黨組副書記、總經理寇偉,黨組副書記時家林,黨組成員劉廣迎、王瑛、曲波、張傳江、彭勇、陶云鵬圍繞政治建設主題,就貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,貫徹落實習近平總書記關于國有企業和能源電力行業改革發展重要指示精神等進行研討交流。


  本次學習研討是集團公司黨組理論學習中心組的新年“第一課”,也是集團公司領導班子民主生活會前的重要環節,是查擺問題、對照檢查、批評與自我批評的重要前提,更是制定整改措施、抓好整改落實的重要思想基礎。


  會議強調,全系統要把堅決做到“兩個維護”作為加強黨的政治建設的首要任務,把持續學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為黨的政治建設的重要基礎,不斷鞏固和深化主題教育成果,以企業改革發展和黨的建設實際成效作為檢驗標準,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,堅持穩中求進工作總基調,堅定不移推進綠色低碳發展,鞏固拓展疫情防控成果,扎實抓好生產經營、改革發展、科技創新、黨的建設等各方面工作,為經濟社會平穩健康發展展現擔當、貢獻力量。


  會議要求,要以政治建設為主題,對標黨中央高標準、高質量籌備開好各級領導班子民主生活會。要在進一步抓好理論學習基礎上,扎實做好集團公司領導班子民主生活會前談心談話、征求意見、撰寫領導班子對照檢查材料和個人發言提綱等工作。同時精心督導指導各分子公司黨委開好民主生活會、總部各黨支部開好組織生活會,力戒形式主義,共同營造正氣充盈、干事創業的良好政治生態,匯聚做強做優的強大合力。


  集團公司助理、總師,副總師,總部有關部門主要負責人參加學習研討。

棒球比分雪缘园