關閉

關注微信公眾平臺

通過手機訪問

新聞中心

大唐山東公司召開2020年12月份月度工作例會

大唐山東發電有限公司 2020-12-25 魯宣 1591次
字體:加大 減小

微信圖片_20201215141019_副本.jpg


  本網訊 12月8日,大唐山東公司召開2020年12月份月度工作例會。省公司黨委書記、董事長趙永力主持會議并講話,省公司領導參加會議。


  趙永力指出,11月份,系統上下認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,統籌推進各項工作并取得較好成績。當前,各項工作到了最后沖刺階段,各部門要咬緊目標、聚焦重點、全力以赴,確保全面高質量完成年度各項目標任務,堅決打好“十三五”收官戰。要科學統籌謀劃好明年重點工作和“十四五”規劃,持續推進省公司高質量發展。


  針對當前及下一步工作,趙永力提出要求:


  一是確保各項工作有序推進。12月7日,集團公司召開了中層以上管理人員大會,宣布了中央決定。省公司系統全體干部職工要堅決擁護黨中央決定,提高政治站位,主動服務大局,迅速把思想、認識和行動統一到黨中央的決策部署上來,全力以赴、心無旁騖做好當前各項工作。近期對本部機構、部門職責和部分人員進行了調整,新調整的人員要解放思想、轉變角色,迅速融入當前各項工作中。尤其是新到任的部門負責人要迅速厘清部門職責,全面掌握工作詳情,保持工作秩序穩定。


  二是確保安全生產態勢穩定。要堅持把穩定壓倒一切作為首要政治任務,充分認識到做好歲末年初安全穩定工作的極端重要性,全力以赴確保安全生產和職工隊伍總體穩定。要以安全生產專項整治三年行動為主線,從基礎工作入手,狠抓規章制度執行、作業行為規范、人員行為管控、隱患排查治理、基建風險管控,進一步夯實安全管理基礎。要以鐵的手腕、鐵的紀律強化安全生產管控,建立健全制度措施和隱患問題“兩個清單”,通過“四不兩直”督查、重大事項掛牌督辦、考核獎懲問責等手段,確保安全生產萬無一失。要進一步組織做好信訪維穩、輿情管控和法律風險防范,持續加強職工思想動態分析,加強正面宣傳輿論引導,全面排查梳理各項重點工作中的風險隱患和不穩定因素,建立健全應急預案和應急機制,及時采取有效應對措施,維護正常的生產經營秩序。


  三是確保全年工作任務務期必成。臨近年底,搶電量、保供熱、項目基建、機組投產等任務艱巨,要緊抓核心要素,緊盯關鍵指標,全面梳理盤點各項工作完成情況,強化對標挖潛,全面提質增效,確保全面和超額完成全年目標任務。各發電單位要千方百計搶發電量,確保機組利用小時區域對標領先。要統籌做好燃料訂貨、煤場庫存,把握采購節奏、優化來煤結構,保持標煤單價對標領先。東營2號機組和陽信一、二期,鄆城一期三個保電價風電項目要全力以赴確保年內投產。要加強財務內部管控,對各項費用指標做到錙銖必較,確保全年利潤顆粒歸倉。


  四是確保“十四五”開好局、起好步。各部門要系統梳理2020年各項工作完成情況,總結經驗成果,分析存在的不足和面臨的形勢,謀劃好明年工作思路,確定好主要目標和重點任務,找準工作落腳點,提前做好工作部署,確保明年各項工作實現良好開局。要結合學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,密切銜接集團公司及地方政府的“十四五”規劃,加強溝通交流,全力做好省公司“十四五”發展規劃的編制工作。聚焦新能源基地建設、存量發展、電源點布局、外電入魯、新業態新模式等課題,深入研究、統籌謀劃,積極搶占發展新高地,持續推動省公司高質量發展。


  五是確保企業內生動力不斷增強。根據集團公司黨組的決策部署,省公司本部搬遷至濟南辦公,各部門要履行好部門職責,增強服務意識,堅持高標準,務必做到“用心、到位、做實”,全面提升工作質量和效能,確保各項工作安全穩定有序推進。繼續實施省公司本部機構和營銷、財務、燃料、物資、檢修等各項改革,繼續深化新能源“一體化”管理體制,明確工作職責,理順體制機制,為省公司高質量發展持續激發內生動力。


  六是確保以高質量黨建推動企業高質量發展。持續深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,深刻領會“立足新發展階段、堅持新發展理念、構建新發展格局”的辯證關系和深刻內涵,深入了解關于能源行業發展的新要求,加強對集中式、分布式、新業態、新模式等內容的理解和把握,把握新機遇,指導和推動省公司高質量發展。全面落實黨建工作責任制,嚴格按規范程序做好省公司機關黨委、工會、團委換屆工作。進一步加強黨建基礎管理,重點抓好標準化黨支部建設,積極做好文明單位、先進榮譽的評選表彰工作,推動黨建工作與中心工作深度融合。全力以赴做好集團公司黨組巡視反饋問題整改工作,主管領導、各部門要主動認領,落實責任,明確整改措施和整改期限,堅決做好巡視整改“后半篇文章”。同時要一體化推進省公司近年來巡察、審計發現的共性問題整改,強化監督機制的運用,確保各項問題在要求時限內全部徹底整改到位。


  七是確保核心競爭力進一步提升。要依托省公司本部在濟南辦公的優勢,堅持以市場為導向,聚焦電力、熱力、燃料、項目開發等市場,把重點工作向一線推進、向前線推進、向市場前沿推進,不斷推動省公司高質量發展。各級領導干部要不斷增強市場意識、效益意識,主動適應市場變化,破除傳統思維觀念,強化對標挖潛,用好用足政策,完善獎懲機制,用發展的眼光來統籌電量、熱量、配煤摻燒、調峰調頻等各方面因素,深入推進安全生產、設備治理、技術改造、市場營銷、能源利用等工作,在發展中解決瓶頸問題,進一步提升企業核心競爭力。


  省公司領導結合分管工作對12月份工作進行了布置,會議聽取了本部各部門2020年11月份重點工作完成情況和2020年12月份重點工作安排。

棒球比分雪缘园